文章分类
采购师行业新闻
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购师行业新闻
北京采购管理师平台开发实施信息化
2016-6-18
来源:人民铁道网
随着市场竞争的加剧,越来越多的企业开始重视采购成本的降低,希望能够从源头挖潜。因此,作为行使企业采购职能的部门,采购部在企业中倍受重视的同时,也倍增了压力。采购部门不再只是企业生产的服务部门,而已经成为了提升企业供应体系竞争力的战略部门。
采购成本降低靠“压价”的误区
一般来说很多企业的采购部门形成这种观念,主要源于企业管理层对采购部工作目标的下达或采购管理制度的制定。很多企业的主管人员要求采购成本每年降5%,而这5%自然而然地落到了可衡量的财务指标上。然而采购应注重的是采购总成本的降低,包括采购价格成本、交易成本、处理退货成本、物流成本、供货中断成本、客户不满意成本等多方面。交易成本、处理退货成本、供货中断成本是很难反映在财务指标中的。因此,不乏一些行业内的领军企业的采购部经理也会慨叹价格越来越低,然而优质的供应商已经越来越少了。

采购管理执行上一刀切采购是敏感的工作职能,企业都会制定明确的采购管理规范。然而采购管理规范的制定应和采购品种的市场情况以及供货风险相适应。一个采购品种不少于三家供应商,采购价格最低中标,所有采购均采取邀标模式等等常见的规定并不适合企业所有采购品种的采购,会无谓的增加企业的采购过程成本、加大供货风险。

做好挑战现有的采购管理模式的心理准备
采购管理系统解决的不仅是工作量的问题,而且带来了一种新的采购管理模式,信息化采购让很多不必要的环节省略,让采购工作更加简单有效,而这种改变必将触及采购业务人员的工作习惯或引发相关问题。因此,采购经理要做好挑战现有采购管理模式的心理准备,这就要求采购经理既要对科学的采购模式和适用的采购方法做好业务方面的准备,又要对实施信息化的策略和方法做到心中有数。


做好采购信息化不能解决全部采购管理问题的心理准备
信息化采购不是万能药,它改变不了企业的资金状况,改变不了市场的供需关系,改变不了供应商的供货质量和交货状况。然而使用采购管理系统,能够帮助您提供企业采购状况的准确数据,对供应商的表现了如指掌,对采购员的工作情况及绩效一目了然,对关键品种的价格变化随时监控,以便采购管理人员能够有依据地调整采购策略。
做好顶住一切压力下决心实施的心理准备
很多采购部经理常说:“更换供应商是需要付出血的代价的”。虽然有点耸人听闻,但确实揭示了更换供应商的现实成本和隐性成本。实施采购管理信息化必然面对同样的问题。实施采购管理信息化是毋庸置疑的趋势,然而实施的过程却不可能一帆风顺,因此实施信息化采购需要很强的执行力。在过去我们的工作经验中,验证这个道理的例子屡见不鲜。

文章由中国采购师职业培训认证中心官网 www.cgglchina.org 编辑发表。

相关推荐:采购师报名条件、报名流程查阅中国采购师职业培训认证中心


上一篇:中央银行“集中采购”的实践与思考 下一篇:采购师国家职业资格一级理论知识试卷答案

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们