文章分类
采购师行业新闻
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购师行业新闻
中国政府推进采购创新,做好批量集中采购
2016-6-24

2016-02-24 17:01:54 来源:中国政府采购报 作者:程红琳
  随着四川、河北、内蒙古等省(自治区)在2015年相继试点批量
集中采购,目前批量集中采购阵营进一步扩大。截至2016年2月,共有中央国家机关、中共中央直属机关、国税系统及江苏、广西、山东、安徽、广东、四川、江西、河北及内蒙古等9个省(自治区)从信息类产品入手,试点批量集中采购。毫无疑问,2016年,供应商们又将迎来一大波批量集中采购项目。

  日前,记者对上述试点批量集中采购的单位及省(自治区)批量集中采购政策进行梳理后发现,在试行了一段时间后,诸多省份都对批量集中采购工作进行了调整,采购周期、采购品目及采购方式成为各地批量集中采购工作调整的重点。

  寻找最佳采购周期

  记者从安徽省《2016年省级预算单位通用办公设备实行批量集中采购的通知》中了解到,与去年该省仅在4月组织一次批量集中采购不同,今年,安徽省计划实施两次批量集中采购,实施时间分别为3月和8月。

  同样,在广东省近期公示的《关于做好2016年度省直预算单位批量集中采购工作的通知》中,新一年采购计划也有所调整,采购频率由去年的全年5期调整至全年4期。调整后的采购时间分别为2月、5月、8月和11月。

  记者发现,根据实际采购情况,多地都曾对采购周期进行过调整。广西壮族自治区自2013年10月试行批量集中采购,最初试行的品目为台式计算机、打印机及便携式计算机,每月组织一次批量集中采购。试行一年多后,2015年广西壮族自治区对该区批量集中采购工作进行了一次大调整。周期方面,为了提高采购效率,该区实行批量集中采购预采购制度,即每季度集中采购一次,各采购单位在下达批量集中采购计划后即可与当季度对应分标中标供应商联系,按当季对应中标价格签订采购合同。

  做好品目加减法

  近两天,安徽省正在对2016年批量集中采购(第一批)品目范围和配置标准征求意见。记者发现,2016年,安徽省延续了上一年度将多品目纳入批量集中采购工作思路,计划将计算机(台式计算机、便携式计算机)、打印机(激光打印机、针式打印机、喷墨打印机)、数码复印机、多功能一体机、传真机、扫描仪、照相机、投影仪纳入采购范围。不过,相对于上一年度,删除了摄像机、服务器两个品目。

  广东省今年则细化了试点品目。记者从该省2016年第一期办公设备批量集中采购项目招标公告中发现,在去年试点品目及配置的基础上,该省新一期台式计算机及便携式计算机批量集中采购结合实际采购特点,新增了教育专用配置。

  事实上,各地在试行批量集中采购过程中,会结合采购需求特点和预算单位建议调整采购品目及配置。去年,山东省级批量集中采购台式计算机和便携式计算机的基础上,新增打印机、投影机两个信息类品目,并按照省级资产配置标准,将全部品目细分为22个配置方案,较好地满足了采购人的多样化需求。

  以公开招标方式为主

  从统计结果中不难发现,除中央单位及内蒙古自治区外,其余试点单位及省份均采用公开招标这一采购方式组织批量集中采购。

  值得一提的是,中央国家机关在2015年一改公开招标这一沿用多年的采购方式,创新性引入竞争性磋商这一采购方式。磋商小组可依据响应人响应文件对其资信、业绩、响应产品质量、服务、技术方案、价格等因素进行综合评价,综合评选出最佳响应方案。

  与中央国家机关政府采购中心“弃”用公开招标采购方式做法相反,广东省则将采购方式则从最初的公开招标到询价,2016年最新一期批量集中采购又变回公开招标。

文章由中国采购师职业培训认证中心官网 www.cgglchina.org 编辑发表。

相关推荐:采购师报名条件、报名流程查阅中国采购师职业培训认证中心


上一篇:国网天津物资公司采购师:供应商体验阳光采购 下一篇:关于开展“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”征集与评介活动的通知

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们