文章分类
采购案例
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购案例
西门子的分类采购策略案例分析
2014-5-20

问题1:一般的各行业把采购物品分为哪四类,简要说明对他们进行成本控制的要点;本案例中西门子的采购策略类似于所学的ABC分类控制法,试说明ABC分类控制法的基本原理。

问题2:试结合案例运用你所学的知识来总结西门子的采购策略。

要点1:各行业一般把采购物品分为哪四类,说明对他们进行成本控制的要点。

参考点:

    一般说来,各行业采购物品可分为杠杆产品、战略物资、一般产品和瓶颈产品四类。

    1.对于采购风险小、采购金额也小的一般产品,成本控制的重点在于:降低采购管理费用,减少采购频率。

    2.对于采昀风险小、单位时间采购金额大的杠杆产品,要求采购人员要具备充分的专业知识,利用价值分析法,进行单件产品的成本分析;

    3.对于采购风险大、单位时间采购金额也大的战略物资,除了要进行单品成本分析外,更重要的是要垄断资源.保证供应.与供应商建立稳定坚实实的供应关系

    4.对于采购风险大、单位时间采购金额小的瓶颈产品,则需要与供应商进行长期的

  合作,进行有效的搭配组合,提高对稀缺资源的掌控能力。同时,要势力缩短付款周期。

要点2:本案例中西门子的采购策略类似于所学的ABC分类控制法,试说明ABC分类控制法的基本原理。

参考点:ABC分类控制法,即作业成本法.A类物料采购金额高,提高其周转率,具有较大的经济效益。C类物料正好相反,品种数多.所占采购金额少。对它的成本控制原则恰好和A类物料相反,不应投入过多控制力量。加大储备量,不会增加很大比例的占用金额,以集中力量控制A类物料.B类物料的状况处于A、c之间.因此,其控制方法也介于A,C之间,采用常规方法管理即可。

要点3:试结合案倒运用你所学的知识来总结西门子的采购策略。

参考点:   

    1.首先对供应商进行分类,根据供应风险和获利能力影响的标准-,可以建立一个有4种可能的供应商分类,然后采取相应不同的采购业务合作策略。

    2.对供应商的产品也进行分类,形成不同的采哟策略;

    3.把营销理念运用到采购领域,实现共赢;

    4.在产品中增加标准共用部件的比例,从而也可应用于仓储和生产等其它领域,实现高效。

    5.在采购环节有意进行量化分析,达成资源的合理分配。

文章由中国采购师职业培训认证中心 www.cgglchina.org 编辑发表,欢迎大家转载


上一篇:濮阳市政府采购师赴济南市政府采购中心交流学习活动现场 下一篇:美亚公司、武泰达公司、特菲尔公司的案例分析

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们