文章分类
采购成本管理
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购成本管理
企业采购总成本成企业管控的重中之重
2017-9-18 13:40:59

以酒钢为例,酒钢是一个资产总额近600亿,员工总数近3.8万人的大型集团企业,为了建立高效、透明和相互制衡的采购管理体制,降低采购成本,堵塞管理漏洞,预防职务犯罪,提高管理效率,集团公司成立了交易中心这个专门机构进行统一监管,并引进了Go8集团管控采购管理系统。酒钢的年采购额大约在200多个亿,光采购组织就有近30家,采购人员有377人,采购专家有500多人。

   (2014年7月)21世纪金融风暴席卷全球之际,世界各国企业几乎都不可避免地受到不同程度的冲击,奶粉企业的调价、日化品牌宝洁、联合利华旗下产品的调价,运动品牌耐克、阿迪达斯也纷纷爆出调价的信息……这一切都源于,生产成本、人力成本、管理成本的不断高涨所带来的企业盈利能力的下降!面对激烈的国际竞争,企业,特别是集团化企业、全球化企业,对总成本管控的重视被提到了前所未有的高度,而影响企业总成本的采购成本更是成为了企业管控的重中之重。今天,我们带着众多企业对采购管理的无限期待,采访了中国企业电子采购的领导者网达信联“一采通”。

  问:当前企业面临原材料和劳动力成本的双重压力,通胀已经传导至下游产业,全行业都走到了涨价的边缘。对于这种情况,作为帮助企业节约成本的电子采购系统,能带去怎样的实际价值呢?

  答:从管理入手,提高采购管理能力,向成本要效益,这是在经济危机、通胀环境下,企业最想做的事。因为从成本入手立竿见影,比如,一个年营业额200亿的生产企业,其采购总成本一般是占营业收入的40%至70%不等,也就是说采购成本规模在80亿至140亿之间,如果能在采购总成本中降低5%,那么就相当于为企业创造了4亿到7亿的利润。如果这4到7亿的利润要想从销售中获取,那难度是可想而知。这,就是电子采购能为企业带去的最实际的价值。

  问:那,在一采通服务的企业中,您能列举1、2个这样的实际例子吗?

  答:恩,这个例子其实很多。比如,以酒钢为例,酒钢是一个资产总额近600亿,员工总数近3.8万人的大型集团企业,为了建立高效、透明和相互制衡的采购管理体制,降低采购成本,堵塞管理漏洞,预防职务犯罪,提高管理效率,集团公司成立了交易中心这个专门机构进行统一监管,并引进了Go8集团管控采购管理系统。酒钢的年采购额大约在200多个亿,光采购组织就有近30家,采购人员有377人,采购专家有500多人。在使用Go8采购系统不到6个月的时间里,执行了采购项目7880个,与以前的采购执行情况相比,节约资金达7.3亿元。现在酒钢的案例,已经被当地政府列为企业学习电子采购管理的典型案例了。

  你看伊利是去年上的Go8,今年一开春,汉王、汉江等也陆续上了,现在还有好几家知名品牌也找到我们,已经进入项目实施阶段,这里,我还是暂时保密,等过些日子,你们就会看到。

  问:从公开资料看到,一采通已为多个行业的百家公司提供了电子采购服务,那么您能给我们说说,中国企业采购管理的特点都有哪些相通性呢?

  答:我们服务的客户中,像彩虹、中远、华电、中煤集团等大型央企;也有像联想、海尔、酒钢、云锡等股份集团企业;还有像九阳、天狮、吉利汽车等民营企业;最近也有不少外资跨国企业找到我们。当然不同企业的采购管理需求特点有所不同,特别是中国企业和外资企业的管理诉求点因为文化的差异,存在更大的不同。基于这些不同,我们根据采购业务需求的特点,划分了采购管理的不同的应用层次。比如,按物资品类管理的不同,可以分为针对生产型采购物资的Go8生产采购管理系统,针对通用采购物资的Go8非生产采购管理系统;再比如,针对企业成本控制的根本性要求,研发了开支与成本明细管理系统、集中采购管理系统等。另外,针对中小型企业,侧重迅速提高谈判定价的能力,我们还研发了E3电子采购管理软件。Go8和E3体系,就是集合了数千采购专业人士,和数百家企业采购特性、需求、并能支持未来发展需求的产物。

  问:刚才您提到了E3和Go8,这是2个怎样的体系?

  答:现在中国的企业,规模有大有小,那么采购管理的要求和能力也同样是有高有低的。在企业信息化的过程中,企业要根据自身的需求,量身选择适合自己的信息化产品和服务,否则就会出现很多企业盲目上了数千万的ERP系统,但却难以运用的尴尬局面……你说是上的ERP不好吗?当然不能武断的这么说了。甚至连企业自己都会说,是管理基础、工作素质、应用能力不到位,才导致用不上好东西,系统与管理能力不匹配。

  而我们的客户普遍都是已经上过ERP系统的,无论是上的国外ERP还是国内ERP。因此在采购管理系统的选择和应用上,客户都深刻感受到“匹配度”的客观现实性和重要性。Go8和E3正是在这样的中国企业管理现状的市场需求中诞生的。

  Go8采购管理系统,主要是针对大中型企业集团,采购监管难度大、采购成本效益的要求高、采购规模大,采购物料种类繁多而复杂,采购数据分析要求高,而研发设计的适合中国企业人性特点、思维方式、管理要求的电子采购管理系统。比如像酒钢集团、云南锡业这样的大型钢铁、冶金企业,再比如像伊利集团、九阳集团、德赛电子、汉王这样的消费型企业,需要的就是这类采购管理系统。

  E3是采购管理软件,是采购寻源定价的技术应用软件。能帮助中小企业快速提高采购谈判的能力,掌控谈判的节奏和主动权,提高供应商管理的能力。

  如果说E3是精骑兵,快速提高谈判定价能力,降低采购成本的话,那么Go8就是黄金部队,层层推进,帮助企业全面、持续、长效、深入的提升采购管理运营水平。企业在选择的时候,按自身的业务特点和管理需求,选最适合的,就对了。

  采访手记

  一采通,从一个名不见经传的小创业团队,到领跑整个中国企业电子采购。这个默默无闻的小团队,悄悄的实践了从第一个B2B电子采购系统的设计者,到第一个基于B/S架构的电子系统应用,再到联想、海尔等超大型集团的电子采购应用,再到获得中远集团、酒钢集团、云锡股份、伊利、吉利汽车、九阳股份等上百家知名企业的合作与认可。一采通,可谓是亲眼目睹了中国电子采购的发展过程,亲身参与了上百家企业的电子采购应用的实践,体验与发现;总结了电子采购为企业创造价值的环境、风险和机遇;现在的一采通团队,通过其专业化的产品级服务,每年帮助企业客户管理着高达3800亿的采购资金。

  当面对我们的采访时,一采通的张总,对我们说得最多的一句话就是:“让企业采购管理不难”。他说,这看似简单的7个字,却内涵了一采通人对产品和服务不断提高,不断完善的要求;是一采通团队自我鞭策的动力;更是一采通,不断追求的使命!也许,以让企业采购管理不难为己任,正是一采通获得众多企业的赞赏、认可与信任的关键!

文章由中国采购师职业培训认证中心官网 www.cgglchina.org 编辑发表。


上一篇:第十届海峡两岸(泉州)农产品采购师订货会举行 下一篇:一位资深采购的总结:9大采购经验

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们