文章分类
采购师行业新闻
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购师行业新闻
京东采购师企业购发布中国企业采购数字化趋势洞察
2019-5-6 15:24:09

京东采购师企业购发布中国企业采购数字化趋势洞察

【亿邦动力讯】近日消息,京东企业业务发布《中国企业采购数字化趋势洞察》第二期,通过梳理采购数据,以运营管理视角洞悉中小微企业发展趋势。

《洞察》指出,当前中小微企业越来越注重管理和服务。同时《洞察》还总结出当下中小微企业发展的三个关键词:高门槛创业、高品质服务、高质量发展。

报告显示,传统的中小微企业中,简单加工制造、零售、批发等产业占到了很高比例。这些行业的普遍特点是“三低”,即低技术、低投入、低毛利,创业门槛不高且可复制性强。宏观环境压力与市场竞争的进一步加剧,对于这一类中小微企业的冲击更大。在生存空间不断被挤压下,创业向高技术、高毛利的高门槛行业迈进是必然。

在刚刚公布的2019年一季度GDP中,信息传输、软件和信息技术服务业GDP同比上年增长21.2%,成为一季度同比增长最高的行业。今年京东企业购新注册企业客户中,软件和信息技术服务、网商(线上零售)等典型高门槛行业占比较2018年初大幅提升。其中,软件和信息技术服务由21%提升至30%,网商(线上零售)由11%提升至19%。目前,京东企业购中小微企业客户中,软件和信息技术服务、网商(线上零售)、企业服务已跃居前三。

《洞察》显示,在投入方面,中小微企业通过京东采购师企业购进行的资金投入——开店固定资产采购金额大幅提升,京东企业购2018年12月企业用户单月平均采购额由2017年同期的2.1万元提升至3.3万元,增幅达53.9%,采购设备也主要集中在高品质商用设备。

企业选址方面,通过采购配送地址大数据《洞察》发现,超过八成的中小微企业集中在核心商圈。以北京为例,商业写字楼占比30%,产业园区占比25%,联合办公空间占比19%。民宅、商住两用、“五环外”等低租金、非正式的中小微企业办公场呈锐减趋势。

通过对2018年至今注册京东企业购的新用户进行调研分析,《洞察》给出了京东企业购用户最看重的要素排名,前几位均为“非价格因素”。其中,“采购轻管理工具”投票率27%位居第一,“一站式采购服务”与“开票快捷”分列二三位。包括履约、管理、财务在内更加专业的采购服务已经成为大量中小微企业考虑的核心要素。

中小微企业对于专业性商品的需求也越来越高。数据显示,在餐饮开店与网商直播两大场景中,专属设备采购占比分别达到了17%和21%。其中,餐饮TOP5为厨卫大电、厨卫小电、扫描枪、餐厅家具、票据打印机,网商TOP5为笔记本电脑、平板电脑、视频摄像头、补光灯、麦克风。

工业品、轻定制、企业租赁等专业商品及服务方面,工业品订单64%来源于制造行业,轻定制订单32%来源于企业服务行业,企业租赁较去年同比增长140%。

《洞察》数据显示,京东企业购注册的中小微企业生命周期普遍高于全国的平均水平,达4年以上。

推荐:报考采购管理师采购师资格证书考取作用
简单点说,就是专业和非专业的区别。
通过学习拿到这个证书,就是专业人士的证明,是对专业能力的认可。
拿到证书您的起点提高了,你能发挥它多少价值,能利用它争取多少?未来仍需努力。
证书能给你未来和现在的发展提供更多的可能性,但并不等于免死金牌。
举例来说,研究生毕业证和大专毕业,研究生毕业比大专毕业有更多的机会和发展空间,但一定就研究生毕业比大专毕业的待遇更好吗?
取得的成就就一定比大专毕业更高吗?
并不是完全这样的。所以说拿到证书仍然需要努力,证书提升了你的起点,让你赢在了起跑线上,但并不是你赢到最后的尚方宝剑。
本文由采购师职业培训认证中心官网 www.cgglchina.org 编辑发表


上一篇:京东零售B端业务首次曝光,企业采购师效率提升超50% 下一篇:国家组织药品集中采购师试点实施效果总体好于预期

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们