文章分类
采购师行业新闻
联系我们

附件:采购管理师职业报名申请表.doc

      工作年限证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,采购师在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《职业报名申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写报名申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
3.提交《职业报名申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
两寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570

QQ:762348390

微信公众号:

采购师行业新闻
采购经理指数:企业采购师投资的内生动力进一步增强
2019-6-3 21:04:04

采购经理指数:企业采购师投资的内生动力进一步增强

采购师消息:中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天(31日)联合发布了5月份中国制造业采购经理指数。受南方提前进入雨季、出口订单下降较大等因素叠加影响,5月份制造业采购经理指数回落至50%以下的收缩区间。

5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,较上月回落0.7个百分点,再次回落至50%以下。

中国物流与采购联合会副会长蔡进:一个就是外部的因素,确实从新出口订单指数来看,回落比较明显,拉低了整个指数的水平。第二个也有季节性因素,就是从生产和基建的情况看,南方的一些地方提前进入了雨季,影响了施工和生产经营,也引起了指数的回落。


具体来看,市场需求增速回落明显,5月份新订单指数较上月下降1.6个百分点,新出口订单指数较上月下降2.7个百分点。从企业调查看,反映订单不足的企业占比为43%,为今年以来的最高水平。

专家表示,总体上看,中国经济平稳运行的基本面没有改变。5月份生产指数保持在51%以上,仍处在扩张区间。高技术产业采购经理指数为52.1%,仍处于相对较好水平,高于制造业整体水平2.7个百分点,今年以来持续保持较快发展。尽管计算机电子通信等行业受到美国“实体清单”的限制,但影响可控,计算机电子通信等高技术产业的采购经理指数波动较小。

中国物流与采购联合会副会长蔡进:从整个投资的水平来讲,它还是增长的,1-4月份固定资产投资增速6.1%,跟去年全年的增速5.9%相比是有回升的。尤其要关注的是,在投资结构的变化中间,制造业的技改投资回升比较明显,回升到了百分之十几,两位数以上的回升,反映出来的就是企业投资的这种内生动力在进一步增强,能够对整个经济的运行,形成一个新的动能。

另外,值得关注的是,反映就业状况的从业人员指数连续五个月在48%以下,5月从业人员指数也是2009年3月份以来的最低水平。

中国物流与采购联合会副会长蔡进:在整个经济运行中间的话,外需的回落,虽然要关注,但是我觉得它的回落还是可控的,是有限的,更要关注的,现在要关注的还是就业。

本文由采购师职业培训认证中心官网 www.cgglchina.org 编辑发表


上一篇:南阳政府采购师单价120万元采购72辆氢燃料公交车 下一篇:采购管理师面对不同的供应商当使用不同的谈判技巧

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:采购管理职业培训认证报名网
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师

京ICP备17039115号-3   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们